Что такое щелочная вода?

Posted by Kangen Вода 15/11/2020 0 Comment(s)

Возможно, вы уже слышали различные утверждения о пользе для здоровья щелочной воды. Некоторые говорят, что это может помочь замедлить процесс старения, отрегулировать уровень pH в организме, и предотвратить хронические заболевания, такие как рак.

Но что такое щелочная вода и почему такая шумиха?

«Щелочь» в щелочной воде относится к ее уровню pH. Уровень pH - это число, которое измеряет кислотность или щелочность вещества по шкале от 0 до 14. Например, что-то с pH 1 будет очень кислым, а что-то с pH 13 будет очень щелочным.

Щелочная вода имеет более высокий уровень pH, чем обычная питьевая вода. По этой причине некоторые сторонники щелочной воды считают, что она может нейтрализовать кислоту в организме. Нормальная питьевая вода обычно имеет нейтральный pH 7. Щелочная вода обычно имеет pH 8 или 9. Однако одного pH недостаточно, чтобы придать воде существенную щелочность.

Щелочная вода так же должна содержать щелочные минералы и иметь отрицательный окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). ОВП - это способность воды действовать как антиоксидант. Чем отрицательнее значение ОВП, тем больше он антиоксидант.

Щелочная вода из ионизатора воды имеет отрицательный ОВП, молекулярный водород, щелочные минералы, поэтому она полезна и дает удивительные результаты в плане улучшения здоровья!

При этом технология проточных ионизаторов воды ( таких как аппараты канген) позволят отделять щелочную воду и кислотную друг от друга, а так же питьевую воду от побочных продуктов электролиза (озон, хлор, основания солей).

Кроме того проточные ионизаторы ( Канген аппараты) имеют камеру электролиза, сделанную из инертных металлов - титан и платина, поэтому использование такого прибора безопасно для здоровья, в то время, когда дешевые ионизаторы ( ведерки с разделительными мембранами) используют медицинские сплавы или нержавейку, что может нанести вреда больше чем пользы.

 

 

Leave a Comment